BASEFOOD's BLOG

新しい主食 BASE FOOD で、健康をあたりまえに。

BASE PASTAの原材料と栄養成分

完全栄養食 BASE PASTAは、何から作られているか。

忙しい方でも簡単に栄養バランスをとっていただけるよう、必要な栄養素を全て※含むBASE PASTA。ここでは、BASE PASTAに使われている原材料と栄養成分を紹介します。 

※ 栄養素等表示基準値(18才以上、基準熱量2,200kcal)に基づく(過剰摂取の懸念されるカロリー・炭水化物・ナトリウムを除く)

f:id:BASEFOOD:20170906143829p:plainこちらがBASE PASTA 145g パッケージの裏面画像です。

BASE PASTAの原材料

BASE PASTAのベースは”全粒粉”。全粒粉には、精白した小麦と比べてミネラルビタミンなど豊富な栄養素が含まれています。その全粒粉でも足りない栄養素を、アシード昆布の粉末等の自然界の栄養価の高い食材を加えて作られています。

 

<原材料詳細>

  • 小麦全粒粉
  • 小麦たんぱく
  • もち米
  • 小麦胚芽
  • アシード
  • 食用ぶどう油
  • 海藻パウダー
  • 真昆布粉末
  • サトウキビ抽出物
  • 調味料(無機塩)
  • 打粉(加工でん粉)
  • 栄養強化(V.C、V.E、ナイアシンパントテン酸Ca、V.B1、V.B6、V.B2、V.A、葉酸、V.D、V.B12、V.K、ビオチン)

 

※毎日安心して食べて欲しいからこそ、合成保存料や着色料、香料などの添加物は使用しておりません。

 

BASE PASTAに含まれる栄養成分

BASE PASTAには、厚生労働省が定める日本人に必要な31種の栄養素が全て練りこまれています。 栄養士監修のもとで、食材を厳選し、徹底的に計算して生み出された完全栄養食です。 摂りすぎが懸念されるカロリーや糖質、塩分は抑えつつ、普段の食事では不足しがちなカルシウムや鉄、微量栄養素まで必要な栄養素がオールインワンで含まれています。

※ 栄養素等表示基準値(18才以上、基準熱量2,200kcal)に基づく(過剰摂取の懸念されるカロリー・炭水化物・ナトリウムを除く)

 

<栄養成分詳細>

※栄養成分量は、1食分・茹でる前の値です。

※栄養成分量は、日本食品標準成分表等を用いた計算値であり、分析値とは異なる場合があります。

※( )内は、栄養素等表示基準値(18才以上、基準熱量2,200kcal、1日分)を満たす割合です。

 BASE PASTA 145g

エネルギー 384kcal (17%)
たんぱく質 29.7g (37%)
脂質 7.3g (12%)
n-3系脂肪酸 0.7g (37%)
n-6系脂肪酸 3.3g (37%)
炭水化物 50.3g (16%)
糖質 40.9g
食物繊維 9.4g (50%)
亜鉛 4.0mg (46%)
カリウム 2.8g (102%)
カルシウム 281mg (41%)
クロム 3.6μg (36%)
セレン 27.5μg (98%)
5.4mg (79%)
0.5mg (54%)
食塩相当量 0.1g (1%)
マグネシウム 144mg (45%)
マンガン 2.9mg (77%)
モリブデン 28.0μg (112%)
ヨウ素 193μg (149%)
リン 388mg (43%)
ナイアシン 17.0mg (131%)
パントテン酸 5.7mg (119%)
ビオチン 23μg (46%)
ビタミンA 719μg (93%)
ビタミンB1 1.9mg (156%)
ビタミンB2 1.4mg (98%)
ビタミンB6 1.4mg (109%)
ビタミンB12 2.2μg (93%)
ビタミンC 85.6mg (86%)
ビタミンD 4.7μg (86%)
ビタミンE 7.6mg (121%)
ビタミンK 70.5μg (47%)
葉酸 332μg (139%)

 

BASE PASTAの購入はこちらからどどうぞ