BASEFOOD's BLOG

新しい主食 BASE FOOD で、健康をあたりまえに。

イタリア郷土料理店ペペロッソの提供メニューのレシピ

The Tabelog Award 2017 Bronze 授賞のイタリアンの名店Peperosso(ペペロッソ)にて、BASE PASTA を使用したメニューが提供されています。 この度は、シェフのご厚意で、レシピを公表させて頂きます。 最も BASE PASTA に合う食べ方ですので、ぜひお試しく…

BASE PASTA のおいしい食べ方

ベースパスタは、食べ方次第で、よりおいしくなりますので、オススメの食べ方をご紹介します! まず、"The Tabelog Award Bornze 受賞店"ペペロッソ 総料理長 今井さまのコメントをご紹介します。 小麦粉にはない複雑な香りが、いつものパスタより一段階リッ…

味へのこだわり

ベースフードの高橋です。久々にブログを更新します。今後は週1回程度更新していきますのでよろしくお願いいたします。 今までの人生で、食について疑問と不満に思うことがありました。白米、パスタ、ラーメン、スイーツなどの糖質や、高カロリーな焼肉など…

主食をイノベーションする

完全栄養パスタ"BASE PASTA"(ウニクリームソース) なぜパスタは小麦粉のみで出来ているのでしょうか? 食べ物が不足して、寿命が短かった頃、人間はエネルギーさえ取れば十分でした。 現代は、エネルギーはむしろ取り過ぎで、肥満による生活習慣病の主要因…

完全栄養食品って何!?

完全栄養生パスタ(ペペロンチーノ) 完全栄養食品とは、必要な栄養素が全て入ったオールインワンな食品です。※ 完全栄養食品は、サプリメントや栄養バランス食品とは、似ているようで、違うものです。 サプリメント(supplement)は、その語源の通り、補う…